Детский лагерь в Республике Татарстан
Телефоны:
Уникальное предложение
Уникальное предложение
Успей купить путевку со скидкой 5%
Услуга курьера
Услуга курьера
Оплачивай путевку, не выходя из дома. Курьер доставит договор в удобное для Вас время!
Главная \ Вожатым \ Сотрудничество. Совместная работа в лагере

Сотрудничество вожатых

Что вы узнаете в этой статье:
Почему вам нужен напарник
Почему нельзя конфликтовать при детях
Как перестать делить детей и установить хорошие отношения с коллегами

w

  • Важный человек во время работы в лагере – это напарник. Напарником может быть дополнительный вожатый в отряде или помощник вожатого. Необходимо познакомиться с ним и установить тёплые отношения. Конкретно от взаимопонимания и сплоченности зависит настроение отряда на протяжении всей смены. Нужно принять то, что вожатые бывают разные, но напарники плохими не бывают.

 

  • Уважение и авторитет.
    Это самый верный подход к работе с напарником. Взаимоуважение – важнейший фактор сотрудничества. Ваше личное отношение к человеку не должно негативно сказываться на работе. Особенно это относится к вожатым, которые уже длительное время работают в лагере. Не стоит относиться к новеньким высокомерно, думая, что имеете больше опыта. Нет необходимости давать советы, которые помогут ему в работе. У каждого может быть свой стиль! Задача более опытного вожатого привести вашу работу к общему результату. 

 

  • Нельзя всю работу сделать одному.
    Если есть возможность, желательно встретиться до смены и распределить обязанности. Например, один будит детей и заплетает, второй идет накрывать в столовую. Один снимает видео, другой в это время монтирует и т.д. Это не должно значить, что кто-то отдыхает, а кто-то работает. Если нет необходимости делиться, то все желательно делать вместе. В исключительных случаях, при усталости и упадке сил у одного из вожатых, второй напарник приходит на помощь и берет себе немного больше обязанностей, чем обычно. Это очень ценно - знать, что тебя есть кому прикрыть в трудную минуту!

 

  • Никогда не спорьте и не ругайтесь при детях.
    Педагогический этикет не позволяет выяснять отношения при детях. Это касается всех взаимоотношений преподавательского состава в лагере. Если рассматривать конфликт напарников внутри отряда, то это приводит к потере авторитета одного из вожатых в глазах детей. Ребенок или подросток при любом намеке на конфликт встает на сторону одного, настраиваясь против другого, а это категорически недопустимо!

 

  • Не обсуждайте своего напарника с детьми. Ответить на любые вопросы, касающиеся жизни вожатого вне лагеря, может только он сам. Предложите детям сыграть в "100 вопросов вожатому" с тем вожатым, про которого они хотят что-то узнать. Разрешается хвалить своего напарника, говорить, что давно хотели оказаться с ним на одном отряде. Так вы повышаете и свой авторитет, и располагаете детей именно к вам в отряд.

 

  • Равная ответственность.
    Напарники одинаково несут ответственность за все действия в отряде. Неважно, лагерные ли это мероприятия или вопросы, касающиеся жизни и здоровья детей. Не допускается перекладывание ответственности на чужие плечи.

 

  • Выбирайте разные отряды со своими друзьями. Дружба вне лагеря и совместная работа – абсолютно разные вещи. Вы можете разочароваться друг в друге, что может привести к ухудшению взаимоотношений. Не вставайте на отряд с человеком, с которым вас связывают любовные чувства. Это пример самого неэффективного напарничества. Влюбленные выводят на передний план свои отношения, а не работу. Это будет видно всем детям, как бы пара ни старалась их скрыть. В стенах ДОЛ это не допускается.

КРАТКОВРЕМЕННОСТЬ РАЗНОВОЗРАСТНОСТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Процесс установления контакта с напарником: 

1. Узнайте друг друга. 
Даже если у вас какие-то барьеры в общении, даже если вам не особо нравится этот человек – выделите время и побеседуйте в неформальной обстановке до лагеря. 

2. Я привык…

Данный этап предназначен для того, чтобы вы узнали о привычках вашего напарника и рассказали ему о своих. Привычки – это то, от чего вы не сможете отказаться, а партнеру это может мешать (ранний подъем или наоборот, необходимость принимать душ именно утром, петь в комнате и т.д.).

3. Рабочий стиль.

Сколько существует вожатых, столько существует и стилей работы на отрядах. Чтобы ваша работа была по максимуму продуктивной, нужно рассказать напарнику, как вы привыкли работать и каких приоритетов придерживаетесь при работе с детьми. Расскажите, какие внутриотрядные традиции вы используете. Поделитесь опытом, если таковой имеется, при работе на определенном возрасте.

www

 

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

 

  • Напарники всегда придерживаются одной точки зрения.
    Если один сказал «нельзя», другой не может разрешить! Поэтому обо всем нужно договариваться заранее. 

 

  • Авторитет напарника. 
    Говорите детям про другого вожатого хорошие вещи, если у него недостаточно высокий авторитет. Обращайте их внимание на положительные качества! 

 

  • Отношения напарников. 
    Если напарник что-то делает неправильно по вашему мнению или как-то обижает вас, надо ли высказывать это сразу? Значительно важнее сохранить дружескую атмосферу в отряде!

 

  • Важно распределение обязанностей. 
    Надо договориться заранее с напарником, кто и что делает в случае необходимости сэкономить время.

 

  • Не забыть про бытовые задачи, которые могут лечь на плечи вожатых.
    Надо быть готовым к компромиссам. При взаимном соблюдении этого простого правила напарник в дальнейшем станет хорошим другом, а может, даже и лучшим другом!

wwww

Наверх
Наш адрес:
г. Казань, Декабристов, 181, офис 108
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 17:00
Яндекс.Метрика