Детский лагерь в Республике Татарстан
Телефоны:
Уникальное предложение
Уникальное предложение
Успей купить путевку со скидкой 5%
Услуга курьера
Услуга курьера
Оплачивай путевку, не выходя из дома. Курьер доставит договор в удобное для Вас время!
Главная \ Вожатым \ Вожатый не медик!

Вожатый не медик!

Что вы узнаете из этой статьи:

Может ли вожатый лечить детей
Что делать, если ребенок заболел
Как вести себя в экстренной ситуации

 

 

В первую очередь вы должны запомнить, ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ СОТРУДНИКИ. Для этого в нашем лагере есть квалифицированный медицинский работник. Вожатый обязан оказывать только первую помощь в случае необходимости, дальнейшее лечение следует предоставить врачам лагеря – диплома врача у вас, наверняка, нет, а без него – попадаете под статью.

Не давайте детям НИКАКИХ!!! лекарств без назначения! Все приемы лекарств только через медпункт или по согласованию с врачом. Часто родители дают ребенку с собой в лагерь какие-то медикаменты, которые он должен принимать. В первый же день вам необходимо узнать какие лекарства положили с собой ребенку. Связаться с родителями и согласовать прием. Необходимо изъять до конца смены ртутные градусники и средства обезболивания! Градусник могут разбить, а анальгетиками дети любят делиться с друзьями.

ypJqY21IUx0

 

Ваши дети в отряде должны знать, что при любых болях первое, что они должны сделать - это сообщить вам. Не важно день это или ночь. Для того,чтобы предупредить болезни при утреннем обходе во время подъема достаточно поинтересоваться у детей, как у них настроение, самочувствие. После такого вопроса, даже если ребенок сам стесняется рассказать о своем недомогании, соседи по его комнате все расскажут. Третий – четвертый день после заезда начинает болеть горло. Стоматит – очень частое заболевание у детей. При малейших подозрениях или жалобах решение одно – в медпункт.

rKtfoyYJo14

Если ребенок получил травму или стал плохо себя чувствовать – одного вожатого вполне хватит, чтобы разобраться в ситуации, остальные должны в это время продолжать следить за отрядом, иначе, оставшиеся без присмотра дети, очень быстро увеличат количество травм. При любых случаях необходимо сразу послать за врачом и руководителем смены.

 

Не менее важно суметь правильно среагировать на ситуацию. Алгоритм прост:

· Не проявлять собственный испуг и нервозность;

· Не делать суетливых движений;

· Не говорить громче и тише, чем обычно;

· Не молчать;

· Наладить с пострадавшим тактильный контакт (погладить, взять за руку).

· Успокоить детей, окружающих;

· Оказать первую доврачебную помощь.

LiEUmjEHtXA

Ваши знания - как знания человека, работающего с детьми, должны превышать среднее представления об оказании доврачебной помощи, поскольку вы должны четко представлять развитие ситуации.

Очень неплохо пройти курсы оказания Первой помощи!

wwww

Наверх
Наш адрес:
г. Казань, Декабристов, 181, офис 108
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 17:00
Яндекс.Метрика